Сосновский судостроительный завод

Материал из энциклопедии "Вики-Поляны"
Перейти к: навигация, поиск

В июле 1924 года на берегу Вятки началось строительство Сосновской судостроительной верфи. В первую очередь был построен лесопильный цех, где были установлены пилорама и локомобиль в 24 лошадиные силы, конюшня, кузница с ручными мехами, механическая мастерская, столярка, склад для ценных материалов и столовая.

В 1933 году был выстроен столярных цех, где изготавливались рамы, оборудование надстроек судов, вступили в строй кирпичный кузнечно-механический. Установлены станки для обработки металла: токарные, сверлильные, фрезерные. Все станки приводились в движение двигателями внутреннего сгорания.

4 сентября 1941 года в Сосновку с Ленинградского завода «Быстрый» была эвакуирована часть рабочих и оборудования. Старая производственная база верфи не отвечала требованиям серийной постройки новой продукции, поэтому ускоренными темпами возводились временные производственные здания каркасно-засыпного тапа для серийной постройки катеров. Была введена в эксплуатацию внутри завода железнодорожная ветка широкой колеи, с этого периода начался неуклонный рост завода, его производственных площадей, энергетических мощностей. Во втором квартале 1942 года были заложены первый боевые катера - «малые охотники» за подводными лодками, торпедные катера. В апреле 1943 года был организован конвейер производства серийных катеров ОД-200.

См: Первое фронтовое задание Сосновской судоверфи - воспоминания В. Леонова, ветерана завода.

В годы мирного труда судостроители освоили выпуск катеров проекта 372. Новый сейнер представлял собой двухмачтовое парусно-моторное судно, предназначенное для механизированного лова рыбы при помощи дрифтерной сети. В 1949 году строились композитные суда-морские буксирные катера проекта 381.

В 1951-1956 годах на заводе были освоены новые для завода технологические процессы: горячая штамповка, холодная гибка и пр., а затем и такого технического новшества, как электродуговая сварка в среде углекислого газа и аргонно-дуговая сварка, обработка алюминиевых сплавов. Благодаря чему комфортабельные прогулочные катера и шлюпки с маркой Сосновского судостроительного завода можно было встретить на Волге, Каме, Оке, Вятке, Суре, Чуе, а также на просторах других рек и озер нашей необъятной Родины.

В 1970 году со стапелей сошло первое в истории завода пассажирское судно на воздушной подушке «Зарница», судно на воздушной подушке для борьбы с лесными пожарами «Пламя», началась серийная постройка моторной глиссирующей стеклопластиковой лодки «Нептун».

За пятилетку освоены рыболовные траулеры, выпуск пассажирского теплохода на воздушной подушке «Орион».

70-80-е годы ознаменовали собой дальнейшее наращивание объемов, был освоен выпуск ряда качественно новых судов. Например, малый рыболовный траулер проекта 1328 «Балтика», который помимо внутреннего рынка экспортировался в целый ряд зарубежных стран: Болгарию, Финляндию, Германию, Австрию, США и др.

В начале 90-х годов был освоен выпуск пассажирских судов на воздушной подушке «Баргузин».

На предприятии имеются стеклопластиковое производство (гребные и моторные лодки, изделия для судостроения и автомобилестроения), производство судовой мебели и товаров народного потребления.

В 2000-е годы Сосновский судостроительный завод реорганизован в филиал ОАО «Сосновский судостроительный завод» г. Москва.

Ссылки



Комментарии

Данный текст можно прокомментировать здесь, сверху.
Если вы не зарегистрированы на сайте или не представились, то прокомментировать будет невозможно. Представьтесь или зарегистрируйтесь здесь.