Межевая часть писцовой книги 1622-1624 гг
![]() |
|
Учинена межа селу Рождественскому, что на полянках с Успенским Вятским монастырем на Дюдюме враге указали старой дуб с гранью и на том дубу положена грань новая, а от дубу указали на березе старую грань и на той березе положена новая грань, а от той березы водороиною вниз и в водороине поставлен столб с угольем, а от того столба попошед немного поставлен столб же с угольем да от того столба попошед немного поставлен столб же с угольем у дороги, что дорога от новых полянок к селу Рождественскому, а от дороги и от столба поставлен столб с угольем, а от того столба попошед немного поставлен столб с угольем, а от того столба попошед немного поставлен столб с угольем же, а от столба против тальника и против сосны, что сосна за рекою за Воскоршмою поставлен столб с угольем на берегу реки на праве земля и луги и лес Вятскова монастыря села Рождественскаго, а на леве земля и луги и лес Митрополичья села Полянок.
Учинена межа Митрополичью селу Полянкам с чувашскою деревнею Измою, от речки от Кушака от мосту попошед немного дорогою Арскою на леве поставлен столб с угольем, а от того столба попошед немного тоюж дорогою Арскою поставлен столб же с угольем, а от того столба положена грань на сосне на праве тое же дороги в татарской земле, а от той сосны положена грань, на леве Арския дороги в Митрополичье земле, да тою дорогою попошед поставлен столб с угольем у дороги, а от того столба поставлен столб с угольем у старыя бортныя сосны, на которой сосне была старая грань, а сосна вызжена, а от того столба положена грань на сосне против березы, а от той сосны и от березы положена грань на сосне на бортной суховерхой, а от тое сосны положена грань на дву березех из одного корени, а от тех берез положена грань на сосне, а от той сосны положена грань в черном лесу на пихте да подле ее береза, на праве земля и луги и лес деревни Измы татарския, а на леве земля и покосы и лес Митрополичья села Полянок.
Выписка из:
Писцовая и межевая книга по Казанскому уезду поместных новокрещенов, служилых и ясачных татар и черемисов, письма и меры Ивана Болтина; 1602-1603 гг.; копия 1779-1793 гг. Межевая часть писцовой книги [Писцовая книга Казанского уезда 1602-1603 годов / под ред. И.П.Ермолаева, М.А.Усманова. - Казань: Изд-во Казан. ун-та, 1979. - 240 с.] - С.49 - http://www.klf.kpfu.ru/kazan/index.php